Sie sind hier:  Home

Terminübersicht

Titel der Veranstaltung Kurzbeschreibung Beschreibung Ort Datum (Start der Veranstaltung) Uhrzeit
Religiöser Extremismus: Ursachen, Deradikalisierung und Prävention Seminar für politisch Interessierte und ehrenamtlich Tätige

Abgrenzung und Abschottung, Angst vor Fremdem, Intoleranz und Feindseligkeit bis hin zu gewalttätigem Extremismus und Terrorismus begegnen uns im Zeitalter globalisierter ideologischer Konflikte überall auf der Welt. Unterlegenheitsgefühle und ihre gewalttätigen Bewältigungsversuche lassen sich durch Grenzzäune nicht aufhalten, zumal sie in der eigenen Bevölkerung ebenfalls reichlich Nährboden gefunden haben.

Wie kommt es zu religiösen Extremismus und welche Wege führen aus der Radikalisierung? Welche Rolle spielen das soziale und gesellschaftliche Umfeld, bei der Entscheidung für Ausgrenzung und Gewalt? Diesen und weiteren Aspekten wollen wir uns mit diesem Seminar annähern.

Ferienland Salem 2017-11-17

Ferienland Salem 2017-11-18